배달 음식중에 가장 많이 시키게 되는게 치킨인거 같아요. 교촌의 레드윙을 제일 좋아하는데, 얘는 아무래도 윙 수급 문제가 빈번하게 발생해서 주문이 안될때도 너무 많아요. 몇일전에는 교촌에 레드윙 주문이 안되서 레드순살을 시켰어요. 윙만큼 맛있지 않더라고요. 순살을 조금 크게 튀기다 보니 안까지 양념이 베이지 않았어요. 교촌은 아무래도 레드윙이 최고인거 같아요. 어제는 대구찜을 먹을까 했는데 배달이 안되서 다시 치킨을 시켰어요. 교촌은 한 3일전에 먹었고 해서 이번에는 노랑통닭을 시켰답니다. 저의 최애 치킨 브랜드는 교촌, 노랑통닭, BHC예요 :)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Ck1xh/btqUk0eGuDw/KutLi89gZyG9jZSEkOMU7K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/biGiIq/btqUl9JcDXP/RAbNM0d0wfMZyzzXSXq5nK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bwEfp2/btqUej7qfcD/dsUkSYSYQsya82DkorT8Ek/img.jpg)
치킨을 넣은 종이봉투, 그걸 부을 수 있는 동그란 통, 콜라, 치킨무, 마늘소스, 허니머스터드소스와 소금 이렇게 와요. 저는 사이드로 감자랑 김말이를 함께 시켰어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/sybO2/btqUeiACN73/DIuk8Aoo29RoSJwVz2yoN0/img.jpg)
안심 스티커가 붙어 있어서 유심히 봤어요. 노랑통닭은 화학 염지제를 사용하지 않는다고 해요. 치킨 프렌차이즈 27개 중에 저나트륨 1위, 주문 즉시 생닭을 신선한 우유와 국내산 천일염, 다진 야채로 조리한대요 :)
우리나라 전통 가마솥에 튀겨내서 겉은 바삭, 속은 촉촉, 맛은 담백하다고 해요.
저는 노랑 통닭이 좋은게, 너무 크지 않은 조각을 과자 처럼 바싹 튀겨주는게 너무 좋아요. 물컹한 닭은 별로 좋아하지 않거든요. 나이와 반대로 가는 초딩 입맛.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cFnhh5/btqUf1d4fLv/tdG3DWJMQkMSz0UCG7gBSk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZGrkS/btqUnJJ1c7K/IcxbX64tG47ipT7EUV9D3K/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cS2c1N/btqUnKB8l5l/PFpbkEmAnud2YHvREUEqmk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/S4NGy/btqUeWxohiK/R4AAIRvaLFRnF1oe2T1Lp0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/mOWJc/btqUo83REna/vVrWQXzF2uX81Q3G1Q3c11/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/crCaKs/btqUmILjhR3/NZbktMzdACotJ6RhhkXFD1/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/I9cnv/btqUekebq2z/GDuMkKhU3nL0d2hKWKxsA1/img.jpg)
노랑통닭 후라이드 치킨은 닭비린내도 전혀 안나고 물컹한 느낌 없이 바삭하고 고소해요. 그냥 소금에 찍어도 맛있게 먹을 수 있어요. 알싸한 마늘소스는 아이들은 못먹을 만큼 알싸한데 치킨의 느끼함을 잘 잡아줘요. 양도 꽤 많아서 둘이서 한번에 다 먹기는 힘들어요.
보통 남은 치킨은 먹는다 먹는다 하면서도 버리게 되는데 노랑통닭은 식어도 끝까지 다 먹을 수 있어요ㅋㅋ
세상에서 제일 맛있는 치킨은 ‘식어도 맛있는 치킨’이라고 생각해요 저는. 그런점에서 노랑통닭은 맛있는 치킨이예요ㅋㅋㅋ
식어도 맛있는 치킨, 노랑통닭❤︎
'먹는거 좋아해요' 카테고리의 다른 글
부천 수제버거 맛집, 버거 스테이지 (0) | 2021.02.19 |
---|---|
고메 바르셀로나 칠리 감바스 피자 (0) | 2021.02.02 |
네스프레소 스타벅스 콜롬비아 캡슐 (0) | 2021.01.19 |
노브랜드 초코칩 아이스크림 (2) | 2021.01.12 |
청정원 아라비아따 스파게티 소스 (0) | 2021.01.07 |